大腸がんに罹る人が増えている。

他のサイトで出ていたものですが リスクを4つ

 ‘や魚の焦げ目を食べないこと

  焦げ目にある ヘテロサイクリックアミンというものが リスクを高める

◆\嵜箸瞭を食べ過ぎない

  赤肉や ハム、ソーセージなどを毎日 80g以上食べると リスクが高まる

 運動不足 

  日常的に運動不足になっている人

ぁ‖舂未琉酒

  大量の飲酒も大腸がんのリスクを高める

  大量の飲酒とは 厚生労働省では 一日 缶ビールで 350ml 一本以上を毎日飲む

大腸がんの 検査は 先ず 検便です。一年に一回程度は 行った方が良いでしょう。

ガンは 種類も多く 検査も大変ですが 簡単にできるものは 受けると早期発見につながります。

早期発見が分岐点になるのです。